Spielbericht „Erste“ gegen Kranichfeld

SG Ober-/Unterweißbach 1. – SpVgg Kranichfeld 1. 3:2 (HZ 0:1)
Sieg in Überzahl
Die SG Ober/Unterweißbach feierte einen ganz wichtigen Sieg gegen enorm starke Kranichfelder. Sicher war der knappe Erfolg der Tatsache geschuldet, dass die Gäste nach zwei Platzverweisen dezimiert waren. Am Ende musste man sogar noch bangen, denn die Auswärtigen blieben selbst in Unterzahl noch torgefährlich.
Die erste halbe Stunde der Partie ging an die Hausherren. Kranichfeld versuchte, das Spiel konzentriert aus der Abwehr heraus aufzubauen, aber die SG-Akteure konnten geschickt stören und erarbeiteten sich optische Vorteile. So ergaben sich auch erste Chancen. Ein Eckball nach guter Aktion von Florian Malter wurde von Felix Matuschek (12.) nur knapp verpasst. Eine weitere Strafraumszene mit Marwin Glocke und Daniel Unbehaun (14.) sowie ein Malter-Freistoß (18.) brachten vorerst nichts ein. Dann erneut Freistoß von Malter aus halblinker Position, Marwin Glocke (23.) flog nur um Zentimeter am Ball vorbei und am langen Pfosten kam Daniel Unbehaun einen Tick zu spät. Beim nächsten Sturmlauf von Marwin Glocke (26.) zog Abwehr-Chef Sven Hartung-Füsting die Notbremse und musste mit Rot den Platz verlassen. Den Freistoß konnte der Torwart klären. Die nun folgende Szene stellte den Spielverlauf zu diesem Zeitpunkt auf den Kopf. Nach Eckball von Christian Saul wurde ein vermeintliches Handspiel nicht geahndet, der Kranichfelder Angreifer Rico Kraeuter (31.)reagierte am schnellsten und der Ball zappelte zur Gästeführung im Netz. Danach verloren die Hausherren etwas den Faden und ließen auch Zweikampfhärte und Konsequenz vermissen. Kranichfeld hatte in Unterzahl sogar mehr vom Spiel.
Die Wende erfolgte sofort nach Wiederanpfiff. Der mit Gelb vorbestrafte Marius Seider beging ein dummes Foul an Daniel Unbehaun (46.) und kassierte Gelb-Rot. Das war die Initialzündung für die Hausherren. Zum Glück konnte man in dieser Phase gleich die Möglichkeiten nutzen. Zunächst gelang dem vorgerückten Pierre Probst (47.) ein wunderbarer Kopfballtreffer nach Malter-Flanke und kurz darauf hatte Felix Matuschek (51.) mit sattem Flachschuss aus spitzer Position das Spiel gedreht. Aber es mussten weitere Treffer her um Sicherheit zu haben. Marcus Fuhrmann vergab zunächst einen Hochkaräter (55.) konnte aber kurze Zeit später nach Flanke von Chris Wisser zum 3:1 (62.) erhöhen. Dann zeigte sich die Qualität der Gäste aus Kranichfeld, die mit zwei Mann weniger auf dem Platz gleichwertig waren und sich bis zuletzt gegen die Niederlage wehrten. Der Anschlusstreffer fiel nach einem Freistoß von Robin Wagenknecht (81.). Der Knaller von der Strafraumgrenze ging an der Mauer vorbei und schlug im Torwart-Eck ein. Bei der SG scheiterte Chris Wisser (69./82.) noch zweimal knapp, und Kranichfeld blieb aufgrund der individuellen Qualität seiner Spieler gefährlich und lies die Einheimischen bis zur letzten Minute um den knappen Sieg zittern.
Damit ist wieder ein Schritt Richtung möglicher Klassenerhalt geglückt und sorgt für weiteren Optimismus.
SG: B.Beyer, Fuhrmann, Probst, M.Beyer, Dornberger, Unbehaun, Oesteritz, Schubert, Malter, Glocke (60. Wisser)(G) , Matuschek (70. Franke)
Kranichfeld:  Stadelmann (G), Jacky, Abdu Chebli, Wagenknecht, Schultze, Kraeuter (55. Ali Chebli), Bergmann (G) (74. Seidl), Saul, Hartung-Füsting (R), Seider (GR), Schulz
Tore:  0:1 Kraeuter (31.)  1:1 Probst (47.)  2:1 Matuschek (51.)  3:1 Fuhrmann (62.)